«Для меня работа - удовольствие»

Кредит фото @Gil Zetbase
Владелица интернационального агентства прессы DONA PR Анжела Донава хорошо известна на Французской Ривьере, именно здесь расположилось ее агентство прессы и пиар-компания, которой сегодня уже больше 8 лет.

Анжела, расскажите, почему для работы вы выбрали юг Франции?
Это место стратегическое, так как между Монако и югом Франции в течение года проходят крупнейшие мероприятия, такие как Каннский кинофестиваль, Формула-1, салон ILTM, салон TAX FREE... и это только некото-рые из них. На всех этих масштабных событиях собираются интереснейшие люди планеты: знаменитости, спортсмены, владельцы и представители компаний во всех областях. И чтобы никуда не ездить, с ними можно встречаться на Французской Ривьере, да еще в чудесной атмосфере южного солнца и Средиземного моря. Могу вас заверить на сто процентов, что встречи проходят намного лучше, чем в шумном городе со стрессом и пробками.
Скажите пару слов о вашей компании.
Наше агентство имеет два направления. Первое - освещение событий в прессе разных стран, медиа и, конечно, в Instagram, без которого сейчас никуда. В нем мы продвигаем информацию благодаря знаменитым людям в разных творческих направлениях и активно работаем с инфлюенсерами. Также осуществляем большое количество съемок, фэшн-проектов, готовим обложки для глянцевых журналов, интервью, статьи и т.д. на разных языках - русском, французском, английском. Словом, все, что касается прессы непосредственно для клиента или мероприятия. Я работаю со своим супругом, профессиональным фотографом Gil Zetbase, совместно мы готовим не менее 20 глянцевых обложек в год, не считая огромного количества других проектов. Второе направление агентства - пиар и все, что связано со стратегическим развитием и продвижением бренда, компании и даже личного пиара. Это социальные сети, участие компаний в важнейших мероприятиях, связь клиентов с важными людьми, product placement и т. д.
Как вы ищете своего клиента?
Правильнее сказать, что мы находим друг друга, ведь заключив контракт, мы становимся как одна семья - на год, два. Есть те, с кем мы постоянно сотрудничаем со дня создания нашего агентства. И это очень приятно. А вообще, в идеальном случае, когда мы встречаемся с новым клиентом, общаемся, тщательно изучаем вопрос и создаем для него персональную стратегию коммуникации развития и продвижения.
Есть ли у вашего агентства какая-то специфика или вы работаете по широкому спектру направлений?
Клиенты нашего агентства разные, это и компании по недвижимости, бренды автомобилей, яхт, энергетические напитки и бутики, фэшн-компании и личный пиар. Встреча с новым клиентом вдохновляет и стимулирует нашу работу, это очень интересно, динамично и расширяет границы нашей деятельности. А когда мы собираем несколько наших клиентов для мероприятия, то получается масштабно. Кроме того, они не конкурируют между собой, а великолепно дополняют друг друга.
Анжела, думали ли вы о какой-то другой деятельности?
Буквально пару дней назад я везла сына в машине, и он задал мне вопрос, хочу ли через несколько лет поменять профессию. Нет, ответила я, не хочу, очень люблю то, чем занимаюсь, не считаю часов и могу работать нон-стоп даже по выходным. Для меня работа - удовольствие. Особенно когда я вижу положительный результат и блеск в глазах моих клиентов.
Девиз нашей компании - The PLACE TO BE!