Больше чем массаж

Alexander KALIANOV - международный бренд в области БИОМЕХАНИКИ ТЕЛА: включающий авторские персонализированные техники восстановления и активации биомеханического потенциала и развития тактильности каждого, а также - индивидуальные массажи и тренировки для восстановления мужской потенции, женской энергетики; регуляция веса, моделирование фигуры, анти-стресс, энергетические массажи, посттравматическое восстановление, спортивные массажи. Активация энергий ян (мужчины) и инь (женщины). Обучение профессионалов. Обучение клиентов и пар пониманию и повышению тактильности.
Итак, методики Alexander KALIANOV - это БОЛЬШЕ ЧЕМ МАССАЖ.

Александр, каким был ваш путь?
AlexKalianov1Все началось с физики - единственного предмета, который меня интересовал в школе, и чем я очень увлекался с детства. Постарше, в 14 лет, я начал по просьбам друзей и знакомых чинить их электроприборы, телевизоры, технику, радиотелефоны, компьютеры. В 19 я уже имел свой успешный бизнес в этой области. Очень любил свою работу, проводя за ней буквально 24 часа в сутки, сидя за микроскопом. Но в один судьбоносный день ко мне пришел чинить телефон ректор медицинского института и, посмотрев на меня, сказал: «Парень, у тебя кифоз 2-й степени, и если будешь продолжать сидеть сгорбившись сутками, к 40 годам превратишься в Квазимодо. Кривая спина превратится в горб… плюс лишний вес. Захочешь поправить здоровье - приходи на занятия ко мне и моим студентам в качестве пациента». Так началось моё знакомство с миром здоровья и биомеханики, которой я очень увлёкся.
Курс реабилитации за полгода дал прекрасные результаты, все шло легко и с удовольствием, происходившие на глазах изменения тела поразили меня и подтолкнули сменить род деятельности.

Вы стали изучать реабилитацию в медицинском институте?
Да, меня взяли на курсы постдипломного образования и не только. Параллельно я прошел курс массажа и косметолога (чтобы научиться лечить проблемы кожи, прежде всего свои), сдал экзамены и получил соответствующую квалификацию. Появилось желание идти дальше, продолжать изучать биомеханику тела.

Глядя на вас, трудно представить, что у вас был лишний вес и такие серьёзные проблемы со здоровьем. У вас очень спортивный вид!
В тот же период я стал активно заниматься спортом: и велоспортом, и боевыми искусствами. И так познакомился со своим следующим учителем - японским мастером айкидо. Здесь тоже помог случай. Я получил тяжёлую травму плечевого сустава на тренировке. И мой мастер японец стал восстанавливать меня. Мы много общались, он научил меня особым техникам восстановления и владения телом.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! В итоге ваши знания и опыт основаны на сочетании и применении знаний как западной, так и восточной школ биомеханики?
AlexKalianov5Именно так, комбинируя их, я стал применять интегративные техники западных и восточных приемов в повседневной жизни, например, развитие походки, укрепление нижнего дань тянь центра, др. И далее научился не только диагностировать проблемы у других, но и устранять их.

С какими случаями вы сталкивались в вашей практике?
AlexKalianov figura5Спектр очень большой. Это и различные травмы, так как много находился в спортивной среде. Одно время я работал и в реабилитационном центре с тяжёлыми больными после инсульта, тяжёлой онкологии, травм, нарушений чувствительности и многим другим.
Но меня всегда интересовал вопрос: как сделать так, ЧТОБЫ ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ?
Так я начал разрабатывать свою комбинированную систему работы с телом на основе сочетания массажей с тренировками, йогой, питанием и не только.

Где вам приходилось работать и развивать ваш опыт в этой новой сфере деятельности?
AlexKalianov2Я много работал и в Польше - как в клинике, так и в известном спа-центре Pałac Mierzęcin Wellness & Wine Resort, где много внимания уделялось энергетическим практикам. Мне даже пришлось выучить польский язык. Также мне довелось работать в Крыму. Но за последние 10 лет я создал и развивал свои оздоровительные центры массажа в Херсоне, где жил до этого. К тому времени я уже разработал свои авторские методики не только осанки, но и регуляции веса, коррекции фигуры, посттравматического восстановления. В процессе работы я постоянно и все больше замечал, как по-разному реагирует тело на процедуры в зависимости от энергетических блоков. Бывает так, что внешне человек - мужчина или женщина - спортивные и, казалось бы, здоровые, но на самом деле энергетические зажимы блокируют циркуляцию энергии, и люди как будто «выключены» из жизни.

И как вы это определяете и как это влияет на здоровье?
На самом деле развитие энергетических блоков - это часто начало по-настоящему больших проблем. У мужчин это часто проблемы с простатой, эрекцией и потенцией. У женщин - проблемы чувствительности и женского здоровья. Но не только. Задержка жидкости, усталость, сосудистые спазмы - тоже, как правило, результат подобных блоков. Особую роль также играет психосоматика. Мой японский мастер научил меня тактильной диагностике этих блоков по меридианам и особым точкам. Я очень люблю эту работу, которая даёт яркие результаты уже после первого сеанса.

А как вы оказались на юге Франции?
AlexKalianov IMG 8284Здесь мне опять помог случай. Я приехал 13 февраля 2022 года на несколько дней на Лазурный берег по приглашению клиентов. Как вскоре выяснилось, это был последний авиарейс из Киева. Остался, через знакомых перевез жену с тремя детьми, стал работать, привыкать, обустраиваться. Получил разрешение на работу и теперь живу в Каннах, работаю и в Каннах, и в Монако.

С какими проблемами приходят чаще всего?
Спектр огромен, много занимаюсь энергетическим массажем; разрабатываю индивидуальные комбинированные программы своим клиентам - мужчинам и женщинам. На Лазурном берегу клиенты особенно уделяют внимание омоложению, коррекциям фигуры, но в процессе работы вскрываются «подводные камни» - энергетические блоки, ведущие часто к нарушению чувствительности, потенции, набору веса и многому другому. Устранение этих блоков дает результат гораздо БОЛЬШИЙ, ЧЕМ МАССАЖ.

Как вас находят клиенты?
Как и просто по французскому объявлению, так и передавая информацию друг другу, но последнее время, как это ни странно звучит, через TikTok.

Неожиданный поворот, расскажите!
В декабре 2022-го начал выставлять свои видеоработы в TikTok и получил более 80 миллионов просмотров из Франции, Америки, Японии, США, Бразилии... около миллиона лайков и вопросов со всего света.
Через TikTok стали приходить и клиенты, например, из Италии приехала супружеская пара за помощью. Через интернет начали задавать вопросы. Теперь и японцы просят мастер-класс; хотят приехать поучиться техникам. Специалисты антиэйджинга стали отправлять ко мне своих клиентов.
Недавно зарегистрировал бренд Alexander KALIANOV со слоганом «Больше чем массаж». Бренд мультифункциональный, включающий в себя как комбинированные авторские техники массажей, тренировки, обучение и в перспективе создание собственной продукции.

Ваш бренд объединяет ваше мастерство, авторские техники и уникальность метода. Каковы ваши дальнейшие планы?
AlexKalianov logoЯ хочу выходить на другой уровень - вести и развивать практику, создать свою школу. Есть остеопаты, кинезиологи, массажисты, но комплексно биомеханикой практически никто не занимается. Мои авторские методики, основанные как на личном, так и профессиональном опыте, уже помогли многим, поэтому приглашаю вас на СЕАНС «встречи с собой» и вашими скрытыми возможностями!
AlexKalianov QR codeP.S. Во время разговора с Александром в голове крутились выражения «дорогу осилит идущий» и «если человек талантлив, то талантлив во всем». Правда ведь, грех не воспользоваться такими талантами!

Контакты:
Тел.: +33758666718
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
TikTok: monaco_can