Одна из специалистов Монако

Судя по обратной связи - звонкам и письмам в редакцию, нашим постоянным читателям интересны статьи квалифицированного кинолога-селекционера, психолога и остеопата Оксаны КОХАНИЧ. Сегодня она является одним из немногих дипломированных кинологов в Европе. Давайте ближе познакомимся с автором популярных статей про наших четвероногих друзей!

Оксана, расскажите о себе, в связи с чем вы выбрали себе такую редкую профессию?

Безграничная любовь и привязанность к животным с самого раннего детства, особенно к собакам, пробудили во мне интерес к получению любой информации в области ветеринарии, поведения, воспитания и дрессировки наших любимцев. Со временем этот интерес стал неотъемлемой частью моей жизни и профессиональной деятельности.

Какое образование вы получили, чтобы стать профессиональным кинологом?

Моя любовь к животным и постоянный поиск новых знаний привели меня в один из самых серьезных ветеринарных университетов Италии в г. Пиза. Там я получила профессиональное образование в области ветеринарии, кинологии и стала специалистом по психологии и поведению собак. На этом нелегком, но

очень захватывающем и интересном пути мне сопутствовали всегда четвероногие друзья, которые демонстрировали свою преданность, любовь и, самое важное, терпение! Они помогали мне понять их мир, соблюдать их правила и уважать друг друга!

После обучения в университете мы переехали жить во Францию и здесь впервые я встретилась «вживую» с остеопатией. Меня очень поразил этот вид лечения без вмешательств хирургии и лекарств, а результаты просто впечатлили! Все это привело меня в Парижский институт остеопатии IFOREC, где я открыла для себя новый мир лечения собак руками. Как говорится, ловкостью рук без всякой магии.

Что же такое остеопатия?

Это метод немедикаментозного лечения, направленный на устранение дисфункций в теле. Это система диагностики и коррекции руками нарушений здоровья. Внешне остеопатическая коррекция похожа на мануальную терапию. Я считаю, что это медицина XXI века, некое «сотрудничество» философии, науки и искусства управления здоровьем, основанное на знании анатомии, физиологии, гистологии и биомеханики. Очень интересно, но остеопатия не ограничивается только костной системой, а рассматривает организм как единое целое. Любое повреждение в структуре, т.е. внутренних органах, мышцах, нервах, костях и даже отдельной клетке, является объектом внимания. Устраняя эти нарушения, остеопатия устраняет причины болезней и нередко решает проблемы, перед которыми заходит в тупик традиционная медицина, например в лечении хронических заболеваний.

В чем заключается роль остеопата?

Остеопат - это друг вашего тела. С одной стороны - он «механик», поправляющий ремни мышц и регулирующий шестеренки суставов, с другой стороны - инспектор и консультант работы ваших внутренних органов, с третий стороны - специалист по движению, мудрый советчик центральной нервной системы, а с четвертой - осторожный психолог, помогающий травматическому стрессу покинуть тело.

Для того чтобы понять его действия, нужно знать, что первопричина заболевания, как правило, находится совсем не в том органе, который посылает сигналы боли. В действительности больное место может себя никак не проявлять. Найти это место и есть задача остеопата.

Расскажите о вашем персональном методе обучения собак, что в нем интересного?

Имея большой опыт в общении с требовательными клиентами собственной гостиницы, я научилась подбирать индивидуальный подход к каждому из них.

Так как мне приходилось встречаться с людьми разных характеров, национальностей и темпераментов, однажды я подумала, а почему бы не применить этот опыт в моей профессиональной деятельности? Обучая своих четвероногих учеников, я стараюсь создать теплую приятную атмосферу в работе, подбирая индивидуальный подход и разрабатывая отдельную методику и программу обучения для каждого из них.

В основу любой методики всегда входит положительное воздействие на собаку - это позволяет ей концентрироваться, проявлять естественное желание в изучении нового и выполнять все упражнения с большим желанием.

Я предпочитаю проводить занятия в форме игры и развлечения как для хозяина, так и для самого лохматого друга. Тогда я точно знаю, что мой ученик с удовольствием будет ходить в школу и делать домашнее задание.

Оксана, где ваша школа?

Мое образование дало мне возможность пройти собеседование в Министерстве здоровья Монако и открыть в 2014 году Кинологическую школу в Княжестве под названием O.K.Dog, где начальные буквы, с одной стороны, являются моими инициалами, а также аббревиатура четко дает понять хозяевам собак - не надо паники, все будет ОК!

Оксана КОХАНИЧ,

квалифицированный кинолог-селекционер,

специалист в коррекции поведения,

нутрициолог, психолог и остеопат собак

+33 627833314

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

1 Rue du Gabian 98000 Monaco