«Влияние прошлого на будущее»

25 августа в Монако состоится мастер-класс Александра Литвина

Этим летом в Ницце находится неординарный человек - Александр Литвин. Военный врач в прошлом, сегодня он известный писатель, исследователь, автор системы интуитивного восприятия мира. Миллионы телезрителей узнали о нем после победы в шестом сезоне проекта «Битва экстрасенсов» на российском телевидении. Уверенно победив в 2008-м, он… навсегда закрыл эту тему. Следующие 10 лет он посвятил исследованиям в разных странах, написанию книг и частной практике. Среди его клиентов - успешные политики, бизнесмены, спортсмены и деятели культуры.

В июле в Ницце состоялась его лекция «Интуиция», а 25 августа в Монако пройдет мастер-класс «Влияние прошлого на будущее». Корреспондент «МОНАКО» встретился с Александром и поговорил об интуиции, счастье и справедливости.

Как бы вы охарактеризовали то, чем занимаетесь? Это не эзотерика, не психология…

Согласитесь, что самые правильные решения в своей жизни вы принимаете иррационально, то есть интуитивно. Уверен, что основные жизненные вопросы требуют именно интуитивного подхода: выбора профессии, партнера, места жительства, начало старта бизнеса и многих других вещей, которые, собственно, и называются жизнью. Те, кто не привык верить своей интуиции, полагаются на обычные, доступные методики и тесты, которые не работают в 99,9% случаев. Но люди готовы доверить им судьбоносные решения.

Нужно понимать, что человек - гравитационная единица и часть большой системы своего рода и клана. Когда ко мне обращаются за помощью, я могу проанализировать, в какой момент человек будет более удачлив и ему можно стартовать в бизнесе, и наоборот, когда нужно быть осторожным. То есть я знаю положение человека в системе, его гравитационную и эмоциональную составляющую, знаю его орбиту и орбиту людей, с которыми он не должен пересекаться.

Значит, все можно изменить?

Не все, но многое. Ко мне регулярно на консультации приходят люди, у которых нет детей. Я помог подобрать идеальное время для зачатия, для проведения ЭКО.

Конечно, я не Господь Бог, но мой опыт многолетних исследований и накопленная статистика, изучение генеалогии известных и совершенно обычных семей позволяют выстроить определенную систему. Я выберу такую дату рождения для ребенка, которая сбалансирует и улучшит всю семью в целом, сделает ее более гармоничной и счастливой. У каждого из нас за спиной 7 поколений, из которых можно выбирать период для рождения здорового и счастливого ребенка.

Дети неслучайно рождаются в определенное время. Дата рождения - штрих-код, в котором записаны все характеристики.

Почему именно дата рождения?

Я всегда основываюсь на дате и месте рождения человека. Когда я консультирую конкретных людей, я спрашиваю не только их дату, но и данные их родителей, бабушек, дедушек, партнеров, детей. Момент появления на свет в определенный день, месяц и год - это некий штрих-код, система координат, которая определяет характер человека, его здоровье, предрасположенности. Я рассказываю, как пользоваться этой системой координат, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. И неважно, что это - выбор партнера, профессии или старт бизнеса. Главное - все делать своевременно. Я открываю людям глаза на неочевидные вещи, показываю причинно-следственные связи. И дальше, поняв, как это работает, они начинают по-другому относиться к своей жизни и своей интуиции.

Интуиция - не шестое чувство, как принято ее называть, а чувство №1. Человек интуитивный делает правильный жизненный выбор, получает максимальное количество положительных эмоциональных оценок от окружающих, и его дети рождаются здоровыми и гармоничными.

Я активно продвигаю идею интуиции как естественного природного инструмента, обеспечивающего в первую очередь наше счастье как на уровне текущего момента, так и на уровне тех, кто придет за нами, наших потомков. Ведь самая большая радость для нас - возможность увидеть счастливыми своих детей и внуков.

В Европе много профессиональных коучей, психологов, личных тренеров, духовных наставников - эта отрасль здесь чрезвычайно развита. Чем ваша система уникальна?

Все коучи отлично мотивируют, но в их методиках нет самого главного - времени начала старта изменения ситуации к лучшему, они не учитывают личную энергетику человека. Когда люди обращаются за помощью? Когда действительно все плохо. Если у человека все хорошо, он не пойдет на эти занятия, у него и так все в порядке. Я же хочу объяснить людям цикличность, то, что все не могут быть одинаково счастливы или несчастны в один момент времени. Происходит перераспределение энергии, определенные циклы ее движения. На своих лекциях и во время индивидуальных консультаций я учу выстраивать свой личный график, составлять собственный Календарь счастливой жизни.

Александр, вы часто бываете во Франции? Как долго вы здесь пробудете?

Да, я стараюсь бывать здесь как можно чаще. И на этот раз пробуду до конца сентября. Во Франции я провожу исследования, пишу книги. Очень быстро, буквально за 10 дней я написал свою первую книгу «Выше Бога не буду» и практически столько же времени заняло написание второй - «Они найдут меня сами».

Франция - уникальное место. Здесь ты не чувствуешь опасности, здесь очень много уникальных мест с низкой гравитацией. Ты интуитивно свободен, здесь проще мечтать и реализовывать самые невероятные на первый взгляд проекты.

Что именно вы хотите донести до людей на своих лекциях и мастер-классах?

По сути, эти встречи для интуитивных людей, пока еще не имеющих возможности разобраться со своими ощущениями. Я уверен, мои знания помогут многим делать меньше ошибок или не делать их совсем. Увидимся!

Дополнительную информацию можно узнать по телефону:

+33647296897 или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.