«Мои знания помогут делать меньше ошибок»

Досье:

Александр Литвин родился 1960 году в городе Троицк, Челябинской области. По первому образованию медик, по второму - фармацевт, в течение 15 лет возглавлял медицинскую службу войсковой части на Чукотке. Выйдя на пенсию в 33 года, вернулся в родной Троицк, где долгое время работал в таможне. К первым двум образованиям добавились управленческое и юридическое.

Широкой аудитории стал известен после победы в телепроекте «Битва экстрасенсов». Александр Литвин регулярно выступает в качестве эксперта на телевидении (1 канал, Россия, НТВ, Домашний), статьи публикуются в ведущих газетах и журналах (Elle, «Домашний очаг», «Женские секреты», «Собеседник», «Комсомольская правда»); авторские программы выходят на радио «Шансон», Русском радио и др.

Александр Литвин - автор книг-бестселлеров «Выше Бога не буду» и «Они найдут меня сами», также ежегодно издает свой «Календарь Счастливой Жизни».

В настоящее время занимается историческими и научными исследованиями в разных странах, написанием книг и частной практикой. Среди его клиентов - известные политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса и кино.

КМС по волейболу. В свободное время путешествует, увлекается охотой и рыбалкой. Женат, отец четверых сыновей.

Совсем скоро нас ждет долгожданная встреча с известным писателем, исследователем, врачом, автором Системы интуитивного восприятия мира Александром Литвиным. Его лекция «ИНТУИЦИЯ. Как делать то, что не могут другие» состоится в Ницце, в отеле HolidayInn (20 boulevard Victor Hugo 06000 Nice) 17 июля в 19.00. Билеты можно заказать по телефону.

Накануне встречи мы встретились с Александром и поговорили об интуиции, счастье и справедливости.

Александр, как бы вы охарактеризовали то, чем вы занимаетесь? Это не эзотерика, не психология …

Согласитесь, что самые правильные решения в своей жизни вы принимаете иррационально, то есть интуитивно.

Да. Я об этом не задумывалась, но скорее всего, так оно и есть.

Так вот, я занимаюсь исследованиями иррационального. Я уверен, что основные жизненные вопросы требуют именно интуитивного подхода: вопросы выбора профессии, выбора партнера, места жительства, начало старта бизнеса и многих других вещей, которые, собственно, и называются жизнью.

Те, кто не привык верить своей интуиции (а это, действительно, очень сложно - верить себе) полагаются на обычные, доступные методики и тесты. Тесты и методики, которые не работают в 99,9 процентах случаев, но люди готовы доверить им судьбоносные решения.

Нужно понимать, что человек - гравитационная единица и часть большой системы своего рода и клана. Когда ко мне обращаются за помощью, я могу проанализировать, в какой момент человек будет более удачлив и ему можно стартовать в бизнесе, и наоборот, когда нужно быть осторожным. То есть я знаю положение человека в системе, его гравитационную и эмоциональную составляющую, знаю его орбиту и орбиту людей, с которыми он не должен пересекаться.

Значит, все можно изменить?

Не все, но многое. Ко мне регулярно на консультации приходят люди, у которых нет детей. Были и такие, которые 15 лет не могли зачать ребенка. Я помог подобрать идеальное время для зачатия, для проведения ЭКО.

Конечно, я не Господь Бог, но мой опыт многолетних исследований и накопленная статистика, изучение генеалогии известных и совершенно обычных семей, позволяет выстроить определенную систему. Я выберу такую дату рождения для ребенка, которая сбалансирует и улучшит всю семью в целом, сделает ее более гармоничной и счастливой. Слава Богу, у нас у каждого за спиной семь поколений, из которых можно выбирать период для рождения здорового и счастливого ребенка.

Дети неслучайно рождаются в определенное время. Дата рождения человека - штрих-код, в котором записаны все его характеристики.

Очень интересно. Причем тут дата рождения человека?

Я всегда основываюсь на дате и месте рождения человека. Когда я консультирую конкретных людей, я спрашиваю не только их дату, но и данные их родителей, бабушек, дедушек, партнеров, детей. Момент появления на свет в определенный день, месяц и год - это некий штрих-код, система координат, которая определяет характер человека, его здоровье, предрасположенности. Я рассказываю, как пользоваться этой системой координат, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. И неважно, что это - выбор партнера, профессии или старт бизнеса. Главное - все делать своевременно.

Человек должен знать, когда нужно перейти в оборону, а когда можно пойти в наступление, когда будет дуть попутный ветер, а когда наоборот, лучше переждать. Я открываю людям глаза на неочевидные вещи, показываю причинно-следственные связи. И дальше, поняв как это работает, человек начинает по-другому относиться к своей жизни и к своей интуиции.

Почему именно на интуиции вы делаете акцент?

Я всегда говорю, что интуиция - не шестое чувство, как принято ее называть, а чувство номер один. Человек интуитивный делает правильный жизненный выбор, человек интуитивный получает максимальное количество положительных эмоциональных оценок от окружающих, и его дети рождаются здоровыми и гармоничными.

Я активно продвигаю идею интуиции как естественного природного инструмента, обеспечивающего в первую очередь наше счастье как на уровне текущего момента, так и на уровне тех, кто придет за нами, наших потомков. По большому счету самая большая радость для человека - это возможность увидеть счастливыми своих детей и внуков.

В Европе много профессиональных коучей, психологов, личных тренеров, духовных наставников - это отрасль здесь чрезвычайно развита. Чем ваша система уникальна?

Все коучи отлично мотивируют, но в их методиках нет самого главного - времени начала старта изменения ситуации к лучшему, они не учитывают личную энергетику человека. Когда люди обращаются за помощью? Когда, действительно, все плохо, когда уже все - приехали, аккумулятор разрядился практически в ноль, нет никакого резерва.

Как правило, если у человека все хорошо, он не пойдет на эти занятия, у него и так все в порядке. Я же хочу объяснить людям цикличность, то, что все люди не могут быть одинаково счастливы в один момент времени. И не могут быть все одинаково несчастны в один момент времени. Происходит перераспределение энергии, определенные циклы ее движения. На своих лекциях и во время индивидуальных консультаций я учу людей выстраивать свой личный график, составлять свой собственный Календарь счастливой жизни.

Александр, вы часто бываете во Франции? Как долго вы здесь пробудете?

Да, я стараюсь бывать здесь как можно чаще. И на этот раз я буду в Ницце до конца сентября. Во Франции я провожу исследования, пишу книги. Очень быстро, буквально за 10 дней я написал свою первую книгу «Выше Бога не буду», и практически столько же времени заняло написание второй - «Они найдут меня сами».

Франция - уникальное место. Здесь ты не чувствуешь опасности, здесь очень много уникальных мест с низкой гравитацией. Ты интуитивно свободен, здесь проще мечтать и реализовывать самые невероятные на первый взгляд проекты. Главное - знать, где и в какое время стартовать. Об этом и многом другом я расскажу на моей лекции 17 июня в Ницце, в отеле HolidayInn.

Что именно вы хотите донести до людей на лекции?

По сути, эта встреча для интуитивных людей, пока еще не имеющих возможности разобраться со своими ощущениями. Я надеюсь, что моя лекция поможет им двигаться по жизни и убережет от ошибок. Я уверен, мои знания помогут многим делать меньше ошибок или не делать их совсем. Увидимся!

Нина ПОПОВА