Море очарования и комфорта

С Яной Быковской мы познакомились случайно, на одном из летних классических концертов во Дворе Княжеского дворца. Мое внимание привлекла красивая стильная дама, говорящая по-русски, но явно давно покинувшая историческую родину. Мы обменялись впечатлениями после концерта и нашли много общего в восприятии прекрасного. Я поинтересовалась ее деятельностью, и Яна пригласила в Канны посетить свои гостиничные апартаменты. Первое приятное впечатление от знакомства только усилилось после посещения очень красивых, уютных квартир в историческом центре Канн, и мне захотелось подробнее рассказать об этой экстравагантной даме (именно даме, не женщине), которая сумела создать с нуля собственный бизнес, ставший сегодня весьма успешным. Так появилось это интервью, которое, надеюсь, заинтересует тебя, вдумчивый читатель.

Яна, согласитесь со мной, во Франции крайне редко можно встретить женщину, серьезно занимающуюся бизнесом, тем более в туристической индустрии. Давайте поговорим о вашей успешной карьере. Как все начиналось, как из дизайнера интерьеров вы стали управляющей инвестиционного проекта Cannes Imperial?
Моя «профессиональная судьба» складывалась совсем не по прямой линии, а весьма извилисто. В этом году исполнилось ровно 30 лет моей жизни во Франции, а это большая часть моей сознательной жизни. Будучи смелой от природы, я не раз совершала радикальный «профессиональный поворот». Шла в этот бизнес постепенно.
Правда, в школе любила черчение, но тогда в России никогда даже не слышала о существовании профессии дизайнер интерьера.
Получив на родине образование в музыкально-педагогическом институте и приехав во Францию совсем молоденькой девушкой, сразу же столкнулась с новыми реалиями и открыла для себя неожиданные возможности.
Началась учеба на дизайнера-стилиста в престижной школе ESMOD, затем работа над созданием собственных коллекций, участие в выставках, международных салонах моды. Как результат - получение заказов и их производство, поставки и финансирование... Опыт самостоятельного бизнеса оказался для меня незаменимой школой.

Дизайнер - профессия элитная. Мода это одно, но теперь вам приходится сталкиваться и с архитектурными, и со строительными вопросами, откуда такие знания и умения?
Мы находим себя не вдруг, и все складывается постепенно и неслучайно... Работая в моде, я всегда интересовалась дизайном интерьера. И однажды мне предложили осуществить дизайн магазина. Для меня это стало отличной возможностью попробовать проявить себя в чем-то совершенно новом.
Результат превзошел все ожидания и получился неожиданно успешным - меня повсеместно начали рекомендовать и приглашать на разные проекты.
Однажды мой знакомый в Париже объявил конкурс - необходимо было переделать три этажа офисных помещений под квартиры. Несколько архитектурных бюро представили свои эскизы. Зная о моей любви к недвижимости и неординарно смелом подходе к планировке, знакомый попросил посмотреть представленные проекты, и я тоже сделала свои наброски. Выбрали мою планировку квартир и пригласили руководить проектом.
Работая в тесном сотрудничестве со строительной компанией и профессионалами, я получила большой опыт и обрела уверенность в своих силах.
В течение нескольких лет bouche-à-oreille (из уст в уста), я получала заказы по рекомендациям частных клиентов в Париже по полной перекройке квартир. Рационально используя каждый ценный квадратный сантиметр, добивалась практичной и удобной планировки, создавая красивый, стильный дизайн с учетом потребностей и пожеланий требовательных заказчиков.
Моим кредо было всегда - делать, как для себя!

Вы начинали в Париже, но сегодня главная работа идет на Лазурном берегу в Каннах. Чем вам интересен этот регион, почему вы выбрали Канны? С чего и когда начался здесь проект, на каком этапе он находится сегодня?
Если быть точной, то не я выбрала Канны, а Канны выбрали меня! Все сложилось совсем неожиданно. Меня пригласили осуществить один проект - подобрать недвижимость в Каннах для швейцарских инвесторов, и, окунувшись с головой в изучение города, я почувствовала в нем огромный потенциал. И у меня созрел собственный проект.
Квартир уровня 5-звездочных гостиниц с индивидуальным дизайном на рынке не существует, потому что для такого проекта нужно быть ЖЕНЩИНОЙ. Не улыбайтесь, да-да, именно женщиной! Мы ведь лучше представляем, где и что должно быть расположено для удобства и практичности. И именно это отмечают в наших квартирах все приезжающие гости.
Вот так и возникли Cannes Imperial - абсолютно новые апартаменты класса люкс на набережной Круазетт и престижной улице Антиб. Каждая квартира создавалась по индивидуальному проекту, с неповторимым стилем, где все продумано до мелочей. Внутренняя планировка и дизайн создавались с учетом запросов самых взыскательных отдыхающих. Все апартаменты имеют собственную ауру с легкой уютной атмосферой. Мой девиз - окружить наших гостей «морем комфорта».
В созданном оазисе покоя царят красота и удобство: элегантно подобранная мебель и декор, приглушенные регулируемые светильники и люстры, декоративные камины. Комфорта добавляют качественные матрасы лучших брендов, кондиционеры последней модификации, качественно оборудованные кухни, современные итальянские души в ванных комнатах, первоклассная бытовая техника.

Кроме комфортабельных современных апартаментов, что вы еще предлагаете своим гостям?
Конечно же моя деятельность разносторонняя. Наши клиенты приезжают в Канны не только отдыхать, но и на конгрессы, фестивали и деловые встречи, и кроме работы у них есть желание ознакомиться с местными достопримечательностями, в том числе с прекрасным Провансом. Я рекомендую приезжающим хорошие и проверенные места для посещения, приглашаю лучших профессиональных гидов для сопровождения на нескучных экскурсиях.
Как подтверждение моих слов вы можете прочесть многочисленные отзывы в комментариях, оставленных нашими гостями на booking.com.

Кто ваши клиенты и какое число из них составляют русскоязычные? С кем из клиентов работать проще, а с кем сложнее?
Мы ценим всех наших клиентов, которые приезжают со всех уголков мира, но особенно мне близки наши русскоязычные гости. Они очень любопытны (в хорошем смысле) и жаждут узнать и увидеть как можно больше всего нового. Естественно, мы находим подход ко всем гостям и стремимся сделать их пребывание и комфортным, и познавательным.

Какие планы на ближайшее и дальнее будущее?
Мне нравится, что я делаю, и я не думаю останавливаться на достигнутом. В данный момент близок к завершению наш новый проект: в марте мы открываем новые апартаменты в Palais Miramar на бульваре Круазетт в Каннах.
Также в планах сотрудничество с дизайнерами по организации мастер-классов в Каннах. Есть еще кое-какие мысли, но пока они находятся в стадии формирования.

Начинается сезон, кого вы ждете в марте?
Конечно, к нам приедут гости отмечать всеми любимый Международный женский день 8 Марта. Погода нас балует, и у многих есть желание отметить этот праздник в прекрасном обрамлении Лазурного берега.
В связи с этим праздником поздравляю всех женщин и желаю им быть успешными, самодостаточными и любимыми! Кроме того, традиционно в Каннах с 10 по 13 марта будет проходить 31-я Международная выставка коммерческой недвижимости МИПИМ, куда съедутся главные игроки рынка недвижимости и инвестиций. Мы всегда предоставляем участникам наши апартаменты, где они смогут комфортно отдохнуть и расслабиться после трудных рабочих будней.

Яна, успехов вашему проекту! Сил осуществить творческие задумки!
Напомните ваши контактные данные для тех, кто захочет провести в роскоши и уюте дни на берегу Средиземного моря, в Каннах.

Пожалуйста! Всегда рады новым гостям!
Наш телефон: +33 6 03 23 17 15
Представитель в Москве: +7 495 177 16 79
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.