Жизнь на двух колесах

Жюльен, магазин велосипедов Cycles Camellini существует с 1951 года и носит вашу фамилию. Как это связано с историей вашей семьи?

Магазин открыл мой дед, Фермо Камеллини, в 1951 году, в конце своей карьеры профессионального велосипедиста. Он выиграл два этапа гонки Тур де Франс (Paris - Nice и La-Flèche - Wallonne), а также был победителем соревнований Giro d’Italia, за что удостоился титула Pink Jersey. В 1970-х годах магазин перешел моему отцу, а с 2012 года управлять семейным бизнесом начал я.

Насколько я знаю, вы были профессиональным велосипедистом. Помогает ли этот опыт в работе сегодня?

Я посвятил себя большому спорту, точнее - горному велосипеду, и получил колоссальный опыт. Спорт формирует характер, и приобретенные знания и навыки помогают мне каждый день. Жизнь - как соревнование, чтобы добиться успеха, нужно быть профессионалом своего дела. Мне нравится делиться опытом с моими клиентами. Я всегда подробно консультирую всех интересующихся велосипедами. Думаю, наш магазин лучший на Французской Ривьере и благодаря этому опыту.

Скажите несколько слов о различных видах велосипедов, которые продаются в магазине.

Мы работаем с лучшими брендами: Pinarello, Trek, Lightweight и т.д. У нас можно найти дорожные и горные велосипеды, велосипеды для детей и многое другое. В числе новинок - новое поколение электронных велосипедов.

Насколько дорогим является велосипедный спорт?

Я бы сказал, что в этом вопросе деньги не на первом месте. Можно подобрать велосипед на любой бюджет.

Какие услуги, помимо продажи велосипедов, доступны в вашем магазине?

Мне повезло, что у меня работает лучший механик Ривьеры - Жан Ив Гюнепин (Jean Yves Gunepin). Он был в моей команде во время моего участия в профессиональных гонках, поэтому сегодня я уверен, что велосипеды моих клиентов - в надежных руках мастера. Мы также занимаемся арендой велосипедов, организуем велоэкскурсии, продаем всевозможные аксессуары для велосипедов, но кроме этого и спортивное питание.

Каковы основные критерии при выборе велосипеда для начинающих?

Самое главное, нужно выбрать тип велосипеда - по каким дорогам вы планируете ездить. Затем мы поможем подобрать модель, соответствующую вашему стилю езды и уровню вашей физической подготовки.

Какой совет вы могли бы дать тем, кто только начинает осваивать велосипед в качестве активного хобби?

Я советую начинать постепенно - сначала короткие поездки, затем дистанцию можно понемногу увеличивать. Если рядом с вами в это время будет профессиональный тренер, то сможете избежать некоторых ошибок. Не забывайте о том, что езда на велосипеде - это энергозатратное занятие, и не лишним будет употреблять в пищу энергетические напитки и продукты.

Какие места Ривьеры больше всего подходят для велосипедного спорта? У вас есть любимые маршруты?

Французская Ривьера в целом - удивительное и самое подходящее место для велоспорта. Именно поэтому лучшие мировые велогонщики приезжают тренироваться именно сюда. Для профессионалов хороши подъемы Col De La Madone, Col de Turini и Col de Braus. Природа здесь изумительно красива, и езда на велосипеде - лучший и самый полезный способ ознакомиться с пейзажами вокруг Монако.

Cycles Camellini

36 Boulevard du Maréchal Leclerc 06310 Beaulieu-sur-Mer